: - Rabu, 24-04-2024
KUNJUNGAN DAN PENANDATANGANAN KERJASAMA KAMPUS BIRU EVOLUSI DENGAN PENDIDIKAN KIMIA UNIVERSITAS JAMBI

Kampus Biru – E V O L U S I, Sabtu 02 Oktober 2021 – SMA negeri 2 Sungai Penuh mendapat kunjungan dari Fakultas Mamatematika & Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Program Studi Pendidikan Kimia Universitas Negeri Jambi (UNJA) dalam rangka Pengabdian Masyarakat Pendidikan Kimia PMIPA FKIP Universitas Jambi dan Penandatanganan Kerjasama Antara SMA Negeri 2 Sungai Penuh dengan Universitas Jambi tentang Publikasi Ilmiah SMA Negeri 2 Sungai Penuh. Kunjungan ini di hadiri oleh Dekan PMIPA, Ketua Prodi PMIPA, Ketua Jurusan Pendidikan Strata 1, Strata 2 dan Strata 3serta dosen PMIPA dan Rombongan dan dihadiri oleh guru – guru SMA Negeri 2 Sungai Penuh. Kegiatan ini bertemakan : Meningkatkan Kompetensi Guru Dalam Pemanfaatan Sumber Daya Alam sebagai Media atau Bahan Ajar dan Mempublikasikan pada Jurnal Ilmiah.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bagi guru – guru SMA Negeri 2 Sungai Penuh, dapat semakin termotivasi untuk meningkatkan karier menjadi guru yang lebih profesional dan semoga guru SMA Negeri 2 Sungai Penuh untuk dapat terus meningkatkan Kualitas melalui berbagai kegiatan yang dapat menunjang kenaikan jabatan fungsional merekan dan profesionalitas” – Muhammad Rusdi – dekan FKIP Universitas Jambi.