: - Selasa, 23-04-2024
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) EVOLUSI

Kampus Biru – E V O L U S I, Kamis, 15 Juli 2021 – Telah dilaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi peserta didik baru, dimana kegiatan ini dilaksanakan dengan Tatap Muka dan menerapkan Protokol Kesehatan Yang ketat, seperti mencuci tangan, memakai masker serta menjaga jarak.

MPLS kali ini diikuti oleh seluruh Peserta Didik Baru SMA Negeri 2 Sungai Penuh Tahun Pelajaran 2021/202 sebanyak 321 Peserta Didik Baru (Eri Putra, S.Pd – Ketua Panitia MPLS 2021). Pelaksanaan MPLS Tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, yakni selain dilaksanakan secara Tatap Muka, materi yang diberikan juga beragam, serta dilengkapi dengan pemateri dari luar sekolah, materi yang diberikan antara lain :

1. Wawasan Wiyata Mandala
  2. Profil SMA Negeri 2 Sungai penuh
  3. Motivasi Belajar di Masa Pandemi Covid-19
  4. Kurikulum 2013
  5. Penyuluhan kesehatan di masa Pandemi Covid-19 (Puskesmas Pondok Tinggi)
  6. Kesehatan & Lingkungan ( Puskesmas Pondok Tinggi)
  7. Sekolah Ramah Anak ( Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Sungai Penuh)
  8. Sekolah Siaga Kependudukan ( Dinas Pengendalian Penduduk Kota Sungai Penuh)
  9. Pendidikan Karakter & Kepramukaan
  10. Tata Tertib Sekolah
  11. Anti Bullying
  12. Keagamaan dan Anti Radikalisme di sekolah
  13. Kesadaran Berbangsa dan bernegara
  14. Pengenalan Lingkungan Sekolah
  15. Pengenalan Ekstrakurikuler

Kegiatan MPLS kali ini, siswa dibagi ke dalam beberapa kelompok dan ditempatkan dibeberapa kelas, untuk menghindari siswa menumpuk di satu ruangan dan memberikan jarak antara satu sama lain, kegiatan ini melibatkan Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Pembina Osis, Guru, Siswa Kelas XI dan XII untuk membantu menerapkan Protokol Kesehatan serta didukung oleh Dewan Komite Sekolah.

Dalam Sambutannya, Kepala Sekolah mengucapkan selamat datang dan bergabung dengan Keluarga Besar Kampus Biru Evolusi, Jadilah kalian seperti intan, meskipun unsur penyusunnya sama dengan arang, namun setelah melalui Evolusi (Proses Perubahan yang continue dan berlangsung perlahan di bawah suhu dan tekanan ekstrem) mampu menjadi benda yang sangat berharga dan langka di muka bumi ini (Syahdanur Gusmin R, S.Pd, MM – Kepala SMA Negeri 2 Sungai Penuh).

Selamat bergabung di Keluarga Besar EVOLUSI peserta didik baru, mari bersama – sama menjadi manusia yang lebih baik kedepannya dan mampu mengharumkan nama besar Kampus Biru Evolusi serta melanjutkan estafet perjuangan alumni kampus biru yang sebelumnya.