: - Jumat, 19-04-2024
  • 5 bulan yang lalu / BREAKING NEWS!!!SMANDU BERDUKA!!!! BERPULANG KE RAHMATULLAH, ERI PUTRA, S.Pd, GURU SMA NEGERI 2 SUNGAI PENUH, 23 OKTOBER 2023-23.30 WIB SEMOGA DITEMPATKAN DISISI ORANG – ORANG BERIMAN, DAN KELUARGA YANG DITINGGALKAN DIBERIKAN KEKUATAN
  • 1 tahun yang lalu / EVOLUSI — EFEKTIF – VARIATIF – OPTISMIS – LOYAL – UNGGUL – SOLIDER – IMAN & TAQWA —
  • 2 tahun yang lalu / SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMAN 2 SUNGAI PENUH. SMAN 2 SUNGAI PENUH – KAMPUS BIRU EVOLUSI.
Peraih prestasi : PRAMUKA
EVOLUSI JUARA 1 & 2 LOMBA PRAMUKA SIAP KWARTIR CABANG KOTA SUNGAI PENUH 2020

Gerakan Pramuka adalah sebuah media untuk membina anak bangsa agar menjadi generasi yang bertaqwa, terampil mandiri, berbakat, tangkas, dan bersahaja dalam format kegiatan pendidikan yang menarik dan menyenangkan. Oleh karena itu, upaya dan partisipasi semua pihak diperlukan guna mensukseskan kegiatan perkemahan ini.
Sehubungan dengan Surat Keputusan Kwartir Cabang Kota Sungai Penuh Nomor 079 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Kegiatan Pramuka SIAP 2020 dan Surat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sungai Penuh Nomor 360/102/GUGASPP-Corona/IX/2020 tentang Penerapan Protokol Kesehatan pada Kegiatan Pramuka SIAP 2020. Maka Gugus Depan 06.023-06.024 Pangkalan SMA Negeri 2 Sungai Penuh, bermaksud hendak mengikuti kegiatan yang di maksud.

Kegiatan Lomba PRAMUKA SIAP 2020 memiliki 3 cabang lomba, yakni ;

1. Rangking 1
  2. Mural
  3. Lomba simpul dan ikatan

SMA Negeri 2 Sungai Penuh mengikuti semua cabang lomba yang diadakan, dengan peserta ;

1. Rangking 1

a. Muhammad Iqbal

b. Aria Prabowo

c. Lauri Zola Endria

d. Pandu Dwi Nugraha

e. Salsa Putri Salita

2. Mural

a. Pebrian Wahyu

b. Enjel Kartiva Salma

c. Wahyu Ade Putra

3. Lomba Simpul dan Ikatan

a. Nurul Natasya

b. Denisa Ayu Putri

c. Fadilh Fadriansyah

d. Satria Julio Benardi

Dari semua Bidang yang dilombakan, Pramuka SMA Negeri 2 Sungai Penuh, memperoleh beberapa penghargaan, yakni ;

1. Juara 1 Putri Lomba Simpul dan Ikatan
  2. Juara 2 Putra Lomba Simpul dan Ikatan
  3. 7 Besar Rangking 1
  4. 6 Besar Mural

Semoga dengan kegiatan ini, Motivasi siswa siswi SMA Negeri 2 Sungai Penuh dapat semakin meningkat untuk kegiatan – kegiatan yang akan datang.

Pengumuman Terbaru

PENGUMUMAN PPDB SMA NEGERI 2 SUNGAI PENUH T.P 2023/2024