: - Sabtu, 20-04-2024
  • 5 bulan yang lalu / BREAKING NEWS!!!SMANDU BERDUKA!!!! BERPULANG KE RAHMATULLAH, ERI PUTRA, S.Pd, GURU SMA NEGERI 2 SUNGAI PENUH, 23 OKTOBER 2023-23.30 WIB SEMOGA DITEMPATKAN DISISI ORANG – ORANG BERIMAN, DAN KELUARGA YANG DITINGGALKAN DIBERIKAN KEKUATAN
Peraih prestasi : AKHMAD JULIAN GAPUTRA
JAMBORE GENERASI HIJAU

Akhmad Julian Gaputra

Kegiatan tahunan Green Generation, yaitu Jambore Nasional Generasi Hijau atau yang kerap di singkat dengan JNGH telah dilaksanakan. Sebuah ajang pemersatu para pemuda yang peduli dan berbudaya lingkungan. Persyaratan bagi peserta yakni ;

1. Pelajar SMA/SMK/MA sederajat (Kelas X dan XI).
  2. Warga Negara Indonesia.
  3. Sehat Jasmani dan Rohani.
  4. Peduli dan Berbudaya Lingkungan.
  5. Siap untuk berkontribusi aktif dalam Green Generation baik saat acara maupun setelah acara.
  6. Mengikuti seluruh ketentuan pendaftaran yang telah ditentukan panitia.
  7. Mengisi form registrasi online di http://bit.ly/PESERTAJNGH20 (link on bio).
  8. Membuat Video Iklan Kampanye Lingkungan dengan ketentuan :
    • Video kreatif dengan tema “Perubahan Iklim”, berupa ajakan untuk teman atau orang disekitar agar peduli terhadap lingkungan.
    • Durasi video min.40 detik dan maks. 60 detik.
    • Upload dengan kualitas Video terbaik, Video asli bukan hasil rekayasa.
    • Video Orisinil, belum pernah dipublikasikan serta dilombakan pada acara atau kegiatan lainnya.
    • Upload hasil Video di Instagram dengan menyertakan judul kampanye di awal caption.
    • Video wajib dipost dengan dilengkapi hashtag #DaftarJNGH2020 #ImReadyForJGH #JNGH2020 #LetsEcoNotEgo Palembang #GreenGeneration #ItsEasytobeGreen
    • Link video Instagram dapat dikirimkan bersamaan dalam Pengisian Registration Form Online.
  9. Bersedia mengeluarkan biaya administrasi sesuai ketentuan secara pribadi maupun sponsor (apabila lolos seleksi online).
  10. Mendapat Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah (apabila lolos seleksi online).
  11. Bersedia untuk Tidak melakukan tindakan yg mencemarkan nama baik Green Generation.

dan untuk tahun ini, Pelajar dari SMA Negeri 2 Sungai Penuh, telah terpilih untuk mengikuti kegiatan tersebut, Yakni Akhmad Julian Gaputra. Semoga Kegiatan seperti ini dapat semakin memotivasi kita sebagai Generasi Milenial menjadi Peduli akan Lingkungan.