: - Kamis, 02-05-2024
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Kampus Biru – E V O L U S I, Jum’at 14 Juli 2023 – Bertepatan dengan hari Jum’at, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 resmi ditutup. MPLS Tahun Pelajaran 2023/2024 ini dimulai dari 11 Juli 2023. Dalam MPLS ini, diberikan materi materi serta pengenalan Lingkungan Sekolah baik berupa Sarana & Psarana, Ekstrakurikuler, Prestasi Sekolah, Profil Sekolah dan lain – lain.

Selain itu, juga diberikan materi materi yang sesuai dengan petunjuk pelaksanaan MPLS dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, yaitu :

1. Profil Sekolah

2. Pres tes dan Post Test

3. Wawasan Wiyata Mandala

4. Perilaku Hidup Sehat oleh Puskesmas Pondok Tinggi

5. Penyuluhan Kamtibmas oleh Polsek Sungai Penuh

6. Tata Tertib Sekolah

7. Pengenalan Kurikulum

8. Sekolah Ramah Anak oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

9. Pengenalan Ekstrakurikuler

10. Kepramukaan

11. Sekolah Siaga Kependudukan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

12. Tata Krama dan Keagamaan

13. Lomba – lomba

14. Pengenalan Lingkungan Sekolah

Dalam MPLS ini, selain diberikan oleh Pihak Sekolah, Materi juga diberikan dari pihak – pihak luar sekolah yang terkait denga materi yang diberikan. MPLS Tahun ini, sebanyak 356 Siswa hasil PPDB Online Tahun 2023 mengikuti MPLS dengan khidmat dan fokus, hal ini terlihat dari hasil pre test dan post test yang telah dilaksanakan.