: - Senin, 29-04-2024
PEMBUKAAN POPSI (PEKAN OLAHRAGA PELAJAR EVOLUSI) 2024

Sabtu, 17 Februari 2024– Kampus Biru Evolusi melaksanakan pembukaan kegiatan rutin tahunan, yakni POPSI (Pekan Olahraga Pelajar Evolusi) yang mana dilaksanakan dilapangan sekolah. Ada 4 cabang pertandingan yang akan di perlombakan yakni BASKET, VOLLY, FUTSAL dan BADMINTON yang diikuti oleh seluruh kelas X, XI, dan XII. Pada setiap cabang pertandingan setiap kelas wajib mengirimkan tim terbaiknya untuk dapat bertanding dengan sportif.

Kegiatan POPSI dibuka langsung oleh Kepala Sekolah yakni Bapak Syahdanur Gusmin R, S.Pd, MM beserta Wakil  dan menjelis guru SMA Negeri 2 Sungai Penuh Pada pidatonya Kepala Sekolah menyampaikan tujuan dilaksanakannya agenda rutin tahunan ini yakni untuk menggali potensi dan bakat siswa agar dapat dikembangkan.

Kegiatan ini dibuka dengan menyalakan obor dan pelepasan balon yang di pimpin langsung oleh Kepala Sekolah beserta wakil dan didampingi oleh Ketua MPK dan Ketua Osis. Pembukaan POPSI kali ini selain di meriahkan oleh parade perkelas, ada juga penampilan Tari Kreasi, Dance, dan Silat.