: - Sabtu, 04-05-2024
PENTAS SENI "CAMERON" x PANEN RAYA P5 x HUT SMA NEGERI 2 SUNGAI PENUH

Kampus Biru – E V O L U S I, Sabtu 02 Desember 2023 – Kampus Biru Evolusi melaksanakan kegiatan rutin tahunan, yakni Pentas Seni dan Musik Pelajar dimana untuk tahun 2023 ini, mengambil Tema “CAMERON” ~cappadocia and melody evolution resonate on stage~ Dalam ajang tahun ini, selain Pentas Seni dan Musik, kegiatan ini juga di isi dengan Panen Karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasil dengan tema Kewirausahaan (Makanan Tradisional Wajik, Sagon dll) dan Kearifan Lokal (Tari Rangguk & Tari Iyo-iyo). Selanjutnya kegiatan Pentas seni ini di meriahkan dengan lomba Vocal Solo, Tari Berpasangan serta parade band.

Untuk menyemarakkan kegiatan ini, Panitia Pelaksana Turut mengundang Band Kota Sungai Penuh dan Musisi Ibu Kota yang akan bertindak sebagai Guest Star Cameron.

Kegiatan kali ini di buka langsung oleh Wakil Walikota Sungai Penuh ~Dr. Alvia Santoni, SE., MM~ di dampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Sungai Penuh, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Sungai Penuh serta Kepala Sekolah SMA se-Kota Sungai Penuh.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Sungai Penuh mengharapkan Kegiatan ini akan menjadi ajang bagi siswa-siswi untuk menampilkan bakat dan minatnya terutama di bidang seni,  serta juga dengan pelaksanaan Panen Raya P5 ini akan menumbuhkan Skill-skill terpendam Siswa – siswi khususnya Kampus Biru Evolusi sebagai modal hidup di masa depan.