: - Senin, 29-04-2024
RAIMUNA CABANG GERAKAN PRAMUKA KWATIR CABANG KOTA SUNGAI PENUH III TAHUN 2023

Kampus Biru – E V O L U S I, Senin 15 Mei 2023 – Terhitung dari tanggal 10 Mei hingga 13 Mei 2023, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Sungai Penuh telah melaksanakan Raimuna Cabang III Kota Sungai Penuh, dimana Raimuna ini merupakan kegiatan pesta besar bagi Pramuka Penegak dan Pandega Kota Sungai Penuh untuk bertemu dan melaksanakan berbagai kegiatan. Raimuna ini merupakan kegiatan bertingkat dari Ranting hingga Nasional. Dalam Kegiatan ini juga langsung dilaksanakan seleksi untuk Peserta Raimuna Daerah yang kan dilaksanakan pada 26 hingga 31 Mei 2023 di Bumi Perkemahan Sungai Gelam Muaro Jambi.

Dalam Raimuna ini seyogyanya dilaksanakan pada 2020, dikarenakan Pandemi Covid-19, maka tertunda hingga tahun ini. Dalam Raimuna ini dilaksanakan berbagai kegiatan, diantaranya :

1. Upacara Pembukaan dan Penutupan;

2. Festival Kuliner (SMA Negeri 2 menyajikan makanan Pepes ikan dan air minum Serbuk Kawo);

3. Festival Pionerring ( SMA Negeri 2 membuat Pionerring Burung Garuda);

4. Pengembaraan/Hiking;

5. Pemilihan Bujang Gadis Raimuna ( SMA Negeri 2 memperoleh Gelar sebagai Bujang Ramina cabang dan Wakil Gadis II Raimuna Cabang);

6. Sosialisasi narkoba, Peran Pramuka dalam Pemilu, Penanganan pemadam kebakaran, Pramuka Garuda Simpatik, Bela Negara dengan langsung diberikan materi oleh Dandim 0417 Kerinci dan persiapan Raimuna Daerah Jambi;

7. Temi Bindamping.

Raimuna kali ini, SMA Negeri 2 Sungai Penuh mengirimkan 31 Peserta, terdiri dari 2 sangga putri (15 Orang), 1 sangga putra (8 Orang), 4 Pembina dan 4 Pendamping.

Semoga dengan Prestasi ini, Warga Evolusi dapat menjadi Manusia yang berpancasila dan mandiri.