: - Kamis, 02-05-2024
STUDI TIRU PROGRAM SEKOLAH PENGGERAK SMA NEGERI 2 SUNGAI PENUH DI SMA NEGERI 1 HARAU  - SUMATERA BARAT

Kampus Biru – E V O L U S I, Rabu 04 Oktober 2023 – Studi tiru merupakan konsep belajar yang dilakukan pada suatu institusi yang dianggap lebih kompeten dalam suatu hal dengan maksud peningkatan mutu, perluasan usaha, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, perbaikan dan peraturan perundangan. Studi tiru dilaksanakan dengan salah satu tujuan untuk membawa manfaat, meningkatkan sinergi, dan membangun kerja sama antara masing-masing lembaga pelaksana Studi Tiru.

SMA Negeri 2 Sungai Penuh selaku Sekolah Penggerak angkatan III melaksanakan Studi Tiru Implementasi Kurikulum Merdeka ke Sekolah Penggerak SMA Negeri 1 Harau Sumatera Barat pada rabu 04 Oktober 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk belajar melalui pengalaman dan pengetahuan yang telah diterapkan oleh SMA Negeri 1 Harau yang nantinya juga akan diterapkan oleh SMA Negeri 2 Sungai Penuh untuk peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan keahlian siswa. melalui kegatan ini SMA Negeri 2 Sungai Penuh bisa memiliki kesempatan untuk belajar dan menerapkan praktik terbaik dalam pelaksanaannya. Dalam kunjungan ini, Kepala, Wakil serta Komite Pembelajaran SMA Negeri 2 Sungai Penuh, disambut langsung oleh Kepala SMA Negeri 1 Harau – Sumatera Barat ~Drs. Aflizar ~ beserta keluarga besa SMA Negeri 1 Harau Sumatera Barat.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kepala SMA Negeri 1 Harau, dalam sambutan Kepala SMA Negeri 1 Harau mengharapkan kegiatan ini dapat menjadi penyambug silaturahmi dan ajang saling berbagi di antara kedua sekolah ini. Selanjutnya kegiatan di isi dengan sambutan dari Kepala SMA Negeri 2 Sungai Penuh dan Sambutan dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Sumatera Barat.

Kegiatan berikutnya, perwakilan SMA Negeri 2 Sungai Penuh, berkesempatan untuk melihat langsung proses pembelajaran yang berlangsung di SMA Negeri 1 Harau serta bertanya jawab dengan majelis guru, pegawai serta siswa – siswi SMA negeri 1 Harau.

Selepas kunjungan ke lingkungan sekolah, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Kepala SMA Negeri 1 Harau, Wakil kepala, serta guru penggerak di SMA negeri 1 Harau mengenai proses penerapan Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 1 Harau 1.

Kegiatan ini ditutup dengan jamuan makan siang oleh keluarga besar SMA Negeri 1 Harau dan kunjungan ke BPUHPT Padang Mengatas Sumatera Barat.

Semoga kegiatan ini sekolah-sekolah dapat bersama-sama mencapai standar pendidikan yang lebih tinggi dan lebih sesuai dengan perkemangan zaman.